Чтобы приехать в Болгарию, необходимо иметь:

Необходимые документы: действительный загранпаспорт (или иной замещающий его документ), въездная виза или транзитная виза, либо приглашение в случаях безвизового режима.
Виза является разрешением на въезд, выезд, пребывание или транзитное прохождение через территорию Болгарии, причем вид выданной визы зависит от цели посещения, срока и места выдачи. Визы могут быть выданы (соответственно это и виды виз):
1. трансферт в аэропорту;
2. транзитное перемещение;
3. краткосрочное пребывание;
4. групповые;
5. долгосрочное пребывание;
6. выданные при пересечении границы.
Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней.
Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами. Иностранцу может быть отказано во въезде в страну или выдаче ему визы если:
1. своими действиями поставил под угрозу стабильность или интересы страны, или имеются данные о том, что он действует против стабильности страны;
2. своими действиями он ущемил достоинство и престиж болгарского народа и болгарского государства;
3. является членом преступной организации, занимается незаконной деятельностью, подлежащей уголовному преследованию, включая торговлю людьми и их незаконное перемещение через границу;
4. был выслан из страны не менее 10 лет назад, а также не восстановил в 6-месячный срок государственные затраты на его высылку;
5. совершил уголовное преступление на территории Болгарии и приговором суда был осужден к лишению свободы на срок не менее, чем 3 года;
6. для въезда/транзита в/через страну использовал фальшивые или поддельные документы;
7. страдает заболеванием, опасным для общественного здоровья в стране (по критериям Международной организации здравоохранения) или у него нет сертификата о вакцинации или прибыл из района с тяжелой эпидемической обстановкой;
8. не располагает необходимыми средствами для самообеспечения и обязательной страховки, необходимыми во время его пребывания в Болгарии, а также для последующего выезда из страны;
9. ранее нарушал пограничный, паспортно-визовый режим, валютный или таможенный режим Республики Болгарии;
10. при своем предыдущем пребывании нарушил трудовое или налоговое законодательство страны;
11. является кандидатом на въездную визу с документом, подтверждающим окончательный выезд с территории другой страны, в которой он до этого момента пребывал.

В визе может быть отказано, если лицо въезжает в страну как иммигрант, не имея специального разрешения для этого или имеются данные, что лицо планирует использовать территорию Болгарии как транзитную зону для миграции в другие страны.
Виза на краткосрочное пребывание выдается иностранцу, который въезжает в страну один или несколько раз на срок до 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого пересечения границы. Многоразовая виза на краткосрочное пребывание может выдаваться сроком до 1 года, если иное не предусмотрено международными договорами или актами Правительства. Групповая виза выдается на срок до 30 дней (при наличии группового паспорта).
Необходимые документы и требования при въезде и транзите через территорию Болгарии:
1. располагает необходимыми финансовыми ресурсами содержать себя (40$ на человека в день);
2. располагает необходимыми финансовыми ресурсами для выезда из страны;
3. въездная или транзитная виза для государства, которое он будет посещать или через которое он будет проезжать, если это необходимо;
4. обязательная страховка определена актом Правительства.
Подробнее о порядке въезда и выезда иностранных граждан в республике Болгария смотрите на официальном сайте посольства страны по адресу: http://www.bolgaria.ru
08 January, 2008 • admin

Комментарии

Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость