Порядок въезда в Испанию

Испания входит в число стран, подписавших Шенгенские соглашения. Для получения визы в Испанию необходимо иметь:
загранпаспорт
паспорт РФ
4 фотографии (4х6)
приглашение, оформленное по месту жительства приглашающего, или служебное приглашение, в котором указывается, что все расходы на период пребывания приглашаемого в стране, включая расходы на размещение, питание, транспорт и в случае необходимости на медицинское обслуживание, берет на себя принимающая сторона.
Если в приглашении не указано, что организация все расходы принимает на себя, то независимо от цели поездки заявитель должен предоставить страховой полис.
Документы для получения визы принимаются в консульском отделе посольства Испании по понедельникам, вторникам, и четвергам с 9.00-12.00; вручение готовых виз происходит по тем же дням с 12.30-13.00.
При оформлении необходимо заполнить три анкеты. В анкетах помимо других вопросов - вопрос о доходах. Продолжительность оформления визы для пребывания сроком менее месяца - 10 дней. Собеседование проводится в редких случаях. Срок оформления длительной поездки (более одного месяца, но меньше трех) - 30 дней. Для того, чтобы пробыть в стране более трех месяцев, надо обзавестись в Испании недвижимостью и иметь две справки - медицинскую и из отделения милиции. Срок оформления визы в этом случае - 2-3 месяца. Существует Консульский сбор за оформление визы.

Шенгенское соглашение (договор) о поэтапной отмене контроля на общих границах было подписано в 1985 году в Люксембурге. Сейчас в нем участвуют 10 стран: Австрия, Бельгия, Греция, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Португалия, Франция. Шенгенская виза дает право на свободное перемещение внутри всех этих стран. За внешними границами создана единая система контроля, внутренний контроль практически отсутствует, точнее, проводится выборочно при наличии у пограничников каких-нибудь подозрений.
Шенгенская виза оформляется на срок до трех месяцев. Выдается в срок от 15 до 40 дней с момента поступления документов в посольство. Национальные визы остались, но выдаются крайне редко, например при поездках на срок свыше трех месяцев. При получении визы в одну из этих восьми стран, в ваш паспорт ставят пометку «Государство Шенген», которой вполне достаточно, чтобы свободно путешествовать.
Как ни странно, известны случаи возникновения проблем при получении визы, если в паспорте уже есть шенгенская виза, выданная этой страной, но погашенная при въезде на границе другой страны. Такое бывает, например, в посольстве Испании.
07 January, 2008 • admin

Комментарии

Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость