Ибица

Общая информация

Остров, ни с чем несравнимый по красоте побережья, с изумительными пляжами и белым песком, с зеленеющим нагорьем, полями луговых цветов, под южным солнцем в чистом бирюзовом небе – всё это сказочная Ибица.


Славится живописный остров, прежде всего, своими молодёжными курортами. Место веселья, развлечений, красочных маскарадов, грандиозных дискотек и утончённых шоу – демонстраций.


Удивительно мягкий климат острова (столбик термометра с апреля по октябрь не опускается ниже +25С)делает его из самых привлекательных точек Европы для курорта и отдыха. Общая протяжённость пляжей на Ибице составляет 18 км, из которых самые популярные: Таламанка, Ан-Босса, Кавальет и большой пляж Сас-Салинас.





» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Неаполь. Италия

Город на берегу Неаполитанского залива был основан 2600 лет тому назад греческими колонистами, от них он получил и свое название: греческое «неаполис» означает «новый город». До нападения самнитов в 400 г. рядом находился еще и «старый город», «палеаполис». Города были взяты и только после трехлетней осады римлянами освобождены. В 326 г. до Р.Х. они объединились и существовали уже под одним именем, Неаполь.

В эпоху императоров – это престижный курорт: здесь отдыхали и сажали сады римские цезари и аристократия, писал свою «Энеиду» Вергилий. Несколько южнее, в Неаполитанском заливе лежит островок Капри, где находилась вилла императора Тиберия, при котором в одной из римских провинций, Иудее, был осужден на смерть и распят Иисус из Назарета, Христос по-гречески, Мессия по-еврейски. Из окрестностей Неаполя был и тогдашний наместник Иудеи, Понтий Пилат, самнит по происхождению, приведший приговор иудейского синедриона в исполнение.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Рим. Италия

«Вечный город» Рим... Вторая после Афин колыбель европейской и мировой цивилизации. В древности - столица империи "Первый Рим".

По выражению русского средневекового летописца «два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не быть». Под первыми двумя летописец имел в виду Рим и Константинополь. Третий Рим - это наследница Константинополя, столица Российской Империи Москва.

В середине 1-го века по Рождестве Христовом в Риме находилась кафедра св. апостола Петра, первого римского епископа; сегодня в одноименном католическом соборе находятся его мощи. Кстати, Царь Петр I назвал Санкт-Петербург, вторую столицу Российской империи, городом св. Петра, имея в виду духовное и государственное правопреемство: он первым объявил себя Императором Российским.

Ростки первой цивилизации принесли в VIII в. до н.э. на территорию древней Италии греческие и этрусские колонисты.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Римини. Италия

Римини - это центральный развлекательный город в Северной Италии, который расположен на побережье Адриатического моря. Римини привлекает около четырех миллионов туристов в год (большинство из которых - немцы и жители северной части Европы) благодаря своим белоснежным песочным пляжам и насыщенной ночной жизни.

Туристы, которые приезжать в Римини поваляться на пляже, часто пропускают исторический центр города. Город был основан, как римская военная база, в третьем столетии до н.э. Сам старый город Римини начинается от арки Августинцев и каменного моста Тиберийцев - эти два строения входят в список самых старых памятников Римской империи в Италии. Большая часть древней архитектуры города была разрушена во время Второй Мировой войны, а город добился такой популярности путем развития туристической инфраструктуры, которая собственно и является главной особенностью Римини.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Сицилия. Италия

Сицилия. Италия



Сицилия - самый большой остров в Средиземном море, Сицилия веками была ареной бурных исторических событый. Ее географическое положение сделало остров не только желанным объектом завоеваний, но и местом встречи средиземноморских цивилизаций, мостом между Европой и Африкой. Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны… Одни сменяли других или существовали вместе, разрушали и созидали. Взаимопроникновение различных культур обусловило своеобразие развития острова, наложило свой отпечаток на исторические памятники и всю жизнь островитян.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Мадрид (Madrid)

Мадрид (Madrid)



Мадрид (Madrid) — столица и самый крупный город Испании, а также административный центр одноименной провинции и автономной области. Большой Мадрид представляет собой агломерацию площадью 1,2 тысячи км². Сам город располагается на территории площадью 607 км² и включает 18 административных районов.

Автономная область Мадрид занимает территорию между Северной Месетой и Центральной Кордильерой.
Главная река - Тахо, более мелкие реки - Харама, Альберче.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Галисия (Galicia). Испания

Галисия (Galicia). Испания


Автономная область в Испании, у Атлантического ок. 29,4 тыс. км2. Население 2,8 млн. человек (1992).
Главный город - Сантьяго-де-Компостела.

Автономная область состоит из провинций А Корунья, Луго, Понтеведра и Оренсе.


Галисия занимает северо-западную оконечность Пиренейского полуострова, район, гористый и влажный, хорошо известный своими изрезанными берегами со скалистыми широкими фиордами, богатыми моллюсками.

Галисия - район оригинальной культуры, богатого фольклора и собственного галисийского языка. Исторически этот район не имел тесных контактов с остальной Испанией, что позволило ему сохранить собственные традиции и обычаи. На территории Галисии примерно 2500 лет назад проживали кельты, и их влияние на архитектуру и искусство во многом чувствуется до сих пор. До сих пор на землях Галисии находят останки их укрепленных поселений. К концу I в. до н. э. в Галисию пришли римляне, однако в этой части Испании они имели наименьшее влияние, поэтому кельты не утратили своей культуры. После падения Римской империи, в V в., свевы основали в Галисии независимое государство. Затем их сменили вестготы, а впоследствии - арабы. Впрочем, последние находились на территории Галисии недолгое время. В IX в. Галисия была присоединена к Астурийскому королевству, а позже - к Кастилии.

В средние века Галисия была частью графства нынешней Португалии. В XI в. Альфонс VI пожаловал это графство своему зятю Энрике Бургундскому. Позднее Энрике провозгласил Галисию независимой. В ходе Реконкисты христиане отправлялись отсюда на завоевание мусульманских земель. За коротким периодом экономического расцвета Галисии в XVI в. последовала "черная" полоса нищеты и голода. Многие галисийцы покинули свою родину. Римляне называли ее Финис Террэ, считая Галисию самой крайней западной точкой мира, концом земли. Именно так, Финистерре, называется высокий мыс в Галисии - западная оконечность Иберийского полуострова. Эти влажные земли, поросшие густыми лесами, были чем-то большим, нежели просто географическая граница, - здесь как бы совершался переход в неведомое. Дальше начиналась тайна... Один римский историк рассказывает о том, как вечерами на берегу моря легионеры Цезаря "с религиозным трепетом" взирали на закат, ловя тот колдовской миг, когда солнечный диск скроется за горизонтом. Легионеров пугала эта непонятная земля, населенная притаившимися в лесах богами.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Брисбен. Австралия

Брисбен. Австралия



Это третий крупный город после Сиднея и Мельбурна. Началом этого города стала река Бризбен-Ривер, названная так в честь губернатора Томаса Макдугала Брисбена. Бризбен проснулся от долгого сна в 1988г, после празднования двухсотлетия колонизации Австралии.

Сегодня этот город представляет собой любопытное смешение современного мегаполиса с колониальным городом. В архитектуре сочетаются шпили викторианских церквей с пальмами, высаженными перед фасадами небоскребов. По всему городу раскинулись обширные парки, где вы можете спокойно погулять или почитать книжку.

Особая атмосфера суперсовременного мегаполиса и приятный климат, позволяющий проводить большую часть времени на свежем воздухе, способствуют спокойной и размеренной жизни, свойственной тропическим городам.В Брисбене средняя температура летомсоставляет 20-27°C , а зимой 20-21°C.



» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

РОССИЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)



РОССИЯ (Российская Федерация), государство в Восточной Европе и в Северной Азии (занимает их большую часть). Граничит с Северной Кореей, Китаем, Казахстаном, Монголией, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией, Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией, Финляндией, Норвегией. Площадь 17 075,4 тыс км2 (первое место в мире). Население 144,2 млн человек (2004, седьмое место в мире). 1092 города, 2270 поселков городского типа (2001).

Столица — Москва (10,5 млн). Другие крупные города: Санкт-Петербург (4,7 млн), Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Пермь, Волгоград.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

ЕВРОПА

ЕВРОПА, часть света (ок. 10 млн. км2), образующая вместе с Азией материк Евразия (о сухопутной границе Европы см. Азия). Омывается Атлантическим и Сев. Ледовитым ок. и их морями. Площадь островов ок. 730 тыс. км2. Крупные полуострова: Кольский, Скандинавский, Пиренейский, Апеннинский, Балканский. Средняя высота ок. 300 м, максимальная — 4807 м (г. Монблан). Преобладают равнины (крупные — Восточно-Европейская, Среднеевропейская, Средне- и Нижнедунайская, Парижский басс.), горы занимают ок. 17% территории (основные — Альпы, Карпаты, Пиренеи, Апеннины, Урал, горы Скандинавского и Балканского п-овов). Действующие вулканы в Исландии и Средиземноморье.

На большей части территории климат умеренный (на западе — океанический, на востоке — континентальный, со снежной и морозной зимой), на северных островах — субарктический и арктический, в Юж. Европе — средиземноморский. На островах Арктики, в Исландии, Скандинавских горах, Альпах — оледенение (площадь св. 118 тыс. км2). Основные реки: Волга (3530 км), Дунай, Днепр, Дон, Печора, Сев. Двина, Рейн, Висла, Эльба, Одра, Рона, Луара, Тахо. Крупные озера: Ладожское, Онежское, Чудское, Венерн, Балатон, Женевское.

На островах Арктики и вдоль побережья Сев. Ледовитого ок. — арктические пустыни и тундры, южнее — лесотундры, таежные, смешанные и широколиственные леса, лесостепи, степи, субтропические средиземноморские леса и кустарники; на юго-востоке — полупустыни.

Население Европы 728 млн. человек (1993). В Европе расположены Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, часть Казахстана, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация (ок. 2/3 территории Европы), Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, часть Турции, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия (включая Сербию и Черногорию).

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

АФРИКА

АФРИКА, материк, второй по величине после Евразии. 29,2 млн. км2 (с островами 30,3 млн. км2). С запада омывается Атлантическим ок., с севера — Средиземным м., с северо-востока — Красным м., с востока — Индийским ок. Берега изрезаны слабо; наиболее крупный залив — Гвинейский, п-ов Сомали. В геологическом отношении преимущественно платформа с докембрийским кристаллическим основанием, перекрытым более молодыми осадочными породами. Складчатые горы располагаются лишь на северо-западе (Атлас) и на юге (Капские горы). Средняя высота над уровнем моря 750 м. В рельефе преобладают высокие ступенчатые равнины, плато и плоскогорья; во внутренних районах — обширные тектонические впадины (Калахари в Юж. Африке, Конго в Центральной Африке и др.). От Красного м. и до р. Замбези Африка раздроблена величайшей в мире системой сбросовых впадин (см. Восточно-Африканская рифтовая система), частично занятых озерами (Танганьика, Ньяса и др.). По краям впадин вулканы Килиманджаро (5895 м, высшая точка Африки), Кения и др. Полезные ископаемые мирового значения: алмазы (Юж. и Зап. Африка), золото, уран (Юж. Африка), руды железа, алюминия (Зап. Африка), меди, кобальта, бериллия, лития (в основном в Юж. Африке), фосфориты, нефть, природный газ (Сев. и Зап. Африка).

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

АНТАРКТИДА

АНТАРКТИДА, материк в центре Антарктики. 13975 тыс. км2 (в т. ч. 1582 тыс. км2 — шельфовые ледники и острова, причлененные к Антарктиде ледниками). Постоянное население отсутствует. Средние высоты 2040 м (самый высокий материк на Земле), наибольшая — 5140 м (массив Винсон в горах Элсуорт). Восточная и большая часть Зап. Антарктиды — докембрийская Антарктическая платформа, окаймленная более поздними складчатыми сооружениями. Территорию Зап. Антарктиды занимают каледонская плита и андийский складчатый пояс (Антарктический п-ов и прилегающие к нему районы).

Св. 99% территории покрыто льдом (средняя мощность 1720 м, наибольшая — св. 4300 м; объем 24 млн. км3); свободные ото льда участки встречаются в виде оазисов (см. Антарктические оазисы ), горных массивов, нунатаков.

В Вост. Антарктиде полюс холода Земли (-89,2 °С на станции «Восток»); средние температуры зимних месяцев от -60 до -70 °С, летних от -30 до -50 °С; на побережье зимой от -8 до -35 °С, летом 0-5 °С. Часты очень сильные ветры.

Из растений встречаются цветковые, папоротниковые (на Антарктическом п-ове), лишайники, грибы, бактерии, водоросли (в оазисах). На побережье обитают тюлени, пингвины.

Полезные ископаемые: каменный уголь, железная руда, слюда, медь, свинец, цинк, графит и др. Антарктида открыта в январе 1820 российской экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена — М. П. Лазарева. В нач. 20 в. в Антарктиде побывали Р. Скотт, Э. Шеклтон, Р. Амундсен, Д. Моусон и др. В 1911 экспедиция Р. Амундсена и в 1912 Р. Скотта достигли Южного полюса. В связи с Международным геофизическим годом (1957-58) и в последующий период созданы полярные научные станции различных стран мира; 48 станций в 1991.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

АРМЕНИЯ

АРМЕНИЯ, Республика Армения (Хайастаны Ханрапетутюн), государство в южной части Закавказья. Площадь 29,8 тыс км2. Население 3 млн человек (2004). Официальный язык — армянский. Столица — Ереван. Крупные города: Гюмри, Кировакан. 11 областей (мазров), в т. ч. приравненный к этому статусу г. Ереван. Республика. Глава государства — президент. Законодательный орган — Национальное собрание.
Входит в Содружество независимых государств (СНГ).

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

АЗИЯ

АЗИЯ, самая большая часть света (ок. 43,4 млн. км2), образует вместе с Европой материк Евразию. Граница между Азией и Европой обычно проводится по Уралу (гребню или его восточному подножию, рр. Эмба, Кума, Маныч, по осевому водоразделу Б. Кавказа, морям Каспийскому, Азовскому, Черному и Мраморному, прол. Босфор и Дарданеллы). С Африкой Азия соединена Суэцким перешейком, от Сев. Америки отделена Беринговым прол. Омывается Сев. Ледовитым, Тихим и Индийским океанами и их окраинными морями, а также внутриматериковыми морями Атлантического ок. Площадь островов св. 2 млн. км2. Средняя высота 950 м, наибольшая — 8848 м (г. Джомолунгма, высшая точка Земли). Горы и плоскогорья занимают ок. 3/4 терр. Основные горные системы: Гималаи, Каракорум, Памир, Тянь-Шань, Гиндукуш, Куньлунь, Б. Кавказ, Алтай, Саяны, хребты Верхоянский и Черского. Крупные нагорья: Тибетское, Иранское, Армянское, Малоазиатское, Становое, Корякское. Плоскогорья: Среднесибирское, Аравийского п-ова, Деканское. Наиболее крупные равнины: Западно-Сибирская, Туранская, Великая Китайская, Индо-Гангская, Месопотамская. На Камчатке, островах Вост. Азии и Малайского арх. много действующих вулканов, сильная сейсмичность.


азия


» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

АВСТРАЛИЯ

АВСТРАЛИЯ (Australia, от лат. australis — южный), материк в Южном полушарии. 7631,5 тыс. км2. Восточные берега Австралии омывает Тихий океан, на севере, западе и юге — Индийский ок. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо-восточного побережья Австралии — Большой Барьерный риф.

Восточную часть Австралии занимает Большой Водораздельный хребет (высота до 2230 м, гора Косцюшко, высшая точка Австралии). Средняя часть Австралии — низменность с впадиной, занятой о. Эйр, западная часть — плоскогорье (400-500 м) с отдельными хребтами и столовыми горами. Большая часть Австралии относится к области Австралийской платформы, восточная часть образует Восточно-Австралийский складчатый геосинклинальный пояс.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Гоа

Гоа – штат на западное побережье Индии, поражающее своей сказочной красотой. По праву является одним из лучших курортов Индии и всего мира. Живописнейшие пейзажи, аквамариновые воды Индийского океана, пальмовые рощи, разнообразнейшая флора и фауна, ласковое солнце, роскошные курорты и пляжи, потрясающая кухня и исторические памятники - никого не оставят равнодушными.

Площадь Гоа: около 3700 кв. м.

Население Гоа: около 1.5 млн. чел. Жители этой области отличаются радушным характером и гостеприимством.

Столица Гоа: Панаджи.

Государственный язык: английский и хинди

Климат в Гоа: 27-33 градуса зимой, 35-40 летом.

Высокий сезон: конец октября – середина апреля.

Время: от московского летом + 1час. 30 мин., зимой, соответственно, +2 часа 30 мин.

Валюта: индийская рупия. Курс примерно 47-48 рупий за 1 доллар США
01 December, 2007 • admin

Австралия

Австралия



Австралия – шестая в мире страна по размеру территории, и это единственное государство, занимающее целый континент. Австралийский союз включает в себя Австралийский материк и несколько островов, крупнейшим из которых является Тасмания. На территории материка разнообразная природа соседствует с современными густонаселенными мегаполисами. Хотя большую часть континента занимают полупустыни и пустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты: – от альпийских лугов до тропических джунглей. Австралия стала домом для уникальных видов флоры и фауны, некоторые из которых не встречаются в других уголках планеты. Многие растения и животные, включая гигантских сумчатых, вымерли с появлением аборигенов; другие (например, тасманский тигр) – с появлением европейцев.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Мельбурн. Австралия

Мельбурн



Мельбурн – столица штата Виктория и второй по величине город в Австралии, где проживает около 15% населения всей страны страны.
Среди самых высоких зданий Мельбурна — 52-этажный Науру-хаус, принадлежащий крошечному островку.
Деловой центр находится на правом берегу,а жилые кварталы и парки — на левом.
Близ Королевского ботанического сада находится Турак — квартал, в котором проживают богатейшие люди штата. Именно здесь находится штаб-квартира крупнейшей корпорации Австралии «Брокен-Хилл».

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin