Туристические объекты Египта

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды - самые известные на земле сооружения. Притом они и самые древние из знаменитых. Гигантские усыпальницы фараонов четвертой египетской династии - Хуфу (Хеопса) и Хафры (Хефрена) - возведены около пяти тысяч лет назад, и ни время, ни завоеватели не смогли ничего с ними поделать. Почти три тысячи лет существовало после этого египетское государство; сменялись на престоле фараоны и цари, но пирамиды, воздвигнутые в истоках египетской цивилизации, остались самыми могущественными сооружениями страны, да и всего мира. Когда мы говорим сегодня о том, что в 1899 году пирамида Хеопса перестала быть самым высоким зданием мира, уступив первенство Эйфелевой башне, мы прикрываем несоизмеримость сооружений абстракцией мертвых цифр. Высота - лишь одна из характеристик пирамиды. 137-метровая громада (раньше она достигала 147 метров, но вершина пирамиды обвалилась) сложена из 2 300 000 тщательно обработанных глыб известняка, каждая весом более двух тонн. Практически без всяких механизмов, с помощью лишь клиньев и кувалд, глыбы вырубали в каменоломнях на другом берегу Нила, обрабатывали на месте, затем перетаскивали папирусными канатами к воде, волокли на строительную площадку и по отлогому склону холма, который рос вместе с пирамидой, втаскивали на вершину. Геродот уверяет, что строили эту пирамиду двадцать лет, занято на строительстве было одновременно сто тысяч человек, которые менялись каждые три месяца, и, сколько их оставалось через эти три месяца в живых, знали лишь фараоновы писцы - до нас число жизней, принесенных в жертву пирамиде, прежде чем она стала усыпальницей одного человека, не дошло. Фараон увел за собой в темное царство смерти десятки, а скорее всего сотни тысяч подданных. Зато известно, что к этому двадцатилетнему подвигу народа, подвигу бессмысленному, но грандиозному, никакого отношения никто, кроме египтян и рабов из соседних стран, не имел. Каждый этап строительства был запечатлен художниками и в наши дни подтвержден археологами. При необходимости можно было бы выстроить эту пирамиду снова, скопировав в точности все действия строителей: в каменоломнях найдены папирусные канаты, с помощью которых оттуда вытаскивали глыбы, и инструменты каменотесов.
Сегодня пирамиды являются одной из главных достопримечательностей Египта.

» Читать дальше

03 December, 2007 • admin

Анкона (Марке). Италия

Анкона — столица области Марке. Это не "туристический" город, здесь нет огромного количества людей с фотокамерами и множества сувенирных магазинов. В Анконе находится современный порт, международный аэропорт, Университет.

Анкона была основана в IV в. до н.э. греками из Сиракуз. Затем город был завоеван римлянами. В средние века Анконой владели Римская церковь, Венецианская республика и германские императоры. В 1532 г. в городе установилась власть Папы, а в 1860 Анкона вошла в состав Итальянского Королевства.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Аоста (Валь Д`Аоста). Италия

Аоста находится в месте слияния рек Buthier и Dora Baltea, там, где пересекаются дороги на Монблан и Гран Сан Бернардо. Это важный промышленный и культурный центр.

Это не просто горный курорт, а столица провинции, довольно большой город с очень интересной историей.

Аоста была основана еще римлянами. От тех времен осталось немало интересных памятников: Триумфальная арка, крепостные стены, театр.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Ареццо (Тоскана). Италия

Ареццо находится в 65 км от Флоренции и от толп туристов, ее наводняющих. Средних размеров город часто не входит в программу больших туров, но обладает достаточным очарованием, которое заслужило внимание итальянского кинематографиста Роберто Бенини.

Многие эпизоды его фильма "Жизнь прекрасна", получившего премию "Оскар", снимались здесь. Сегодня главная отрасль экономики Ареццо — это производство ювелирных изделий. Здесь находится самый большой завод в мире по производству изделий из золота.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Бари. Италия

Бари. Италия



В настоящее время Бари является одним из ведущих городов провинции Апулия. Город условно разделен на две части: старый и новый город. Старый город как и большинство Итальянских городов поражает своими узкими и изогнутыми улочками которые пронизывают весь город. Новый город более консервативен, здесь преобладают прямые улицы и бульвары. Старый город наполнен историческими местами; наиболее интересны для посещения храм Св. Николая, в котором хранятся мироточивые мощи Святителя Николая, почитаемые всеми христианами мира святыня. Так же интересны с архитектурной и исторической точки зрения собор Сан Сабино и замок Нормана. В ресторанах Бари, как и в любом портовом городе преобладает морская кухня, которая славится своей изысканностью.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Болонья. Италия

Болонья. Италия



Болонья – центр области Эмилия Романья – один из интереснейших городов Италии. Особое очарование и оригинальность городу придают многочисленные портики. Как и множество городов Болонья поделена на старый новый город. Старый город расположен вокруг двух площадей: площади Маджоре и площади Нептуна, названная так в честь фонтана с изображением морского бога, окруженного русалками. Эти две площади являются излюбленным местом встречи местных жителей, а так же туристов которые посещаю этот город. Наиболее известная достопримечательность города - первый университет, открытый еще в 15 веке.

В настоящее время Болонья является крупнейшим выставочным центром Италии. ежегодно здесь проводятся множество выставок и семинаров. Так же Болонья знаменита своей кулинарией, за что и получила шутливую приставку "толстая". Изысканная кухня, знаменитая своими колбасами и особым сортом спагетти tagliatellе.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Больцано (Трентино-Альто Адидже). Италия

Жители Больцано можно разделить на три лингвистические группы: 70% говорит по-итальянски, 26% — по-немецки, и небольшой процент, говорящих на ретороманском языке.

Давным давно на месте Больцано находились необитаемые болота. В 15 г. до н.э. Друзус, приемный сын императора Августа, подчинил себе долины Адидже и Исарко и построил здесь мост и сторожевой пост. После падения Римской Империи эта территория переходила к готам, франкам, ломбардцам и баварцам.

В XI в. император Конрад II подарил эти земли епископу Тренто Ульдерико II. Город был построен в течение XII-XIII вв., в 1227 году он отошел к Тирольскому Графству, а в 1366 — к Габсбургам.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Брешия (Ломбардия). Италия

Город Брешия лежит у подножия холмов ниже Альпийских гор. Первое поселение было здесь еще в бронзовом веке, когда сюда прибыли лигурийцы. Позднее здесь жили этруски, а в конце VII в. до н.э. город заняли кельты. В 27 г. до н.э. Brixia стала римской колонией. После падения Римской Империи Брешия стала столицей Ломбардского герцогства (VII в.).

В этот период королем Дезидерусом был основан монастырь Сан Сальваторе (позднее названный Санта Джулия). В этом монастыре разыгрывается действие знаменитой трагедии "Adelchi" Алессандро Мандзони: в ней рассказывается история Эрмегарды, дочери короля, вышедшей замуж за Карла Великого, короля франков, который покорил город.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Венеция

Венеция



Один из красивейших городов планеты был основан в 421 г. по Р.Х. Венеция, наверное, единственная в мире сохранила нетронутой живую связь времен: город на лагуне никогда не перестраивался, а его неповторимый облик, средневековые дворцы, узенькие тротуары, каналы с меланхолическими гондолами не может исказить даже невообразимая туристическая многоликость.

Старый город раскинулся на 118 островах лагуны, через его более чем 150 каналов перекинуто около 400 мостов. Промышленно-портовая часть города расположена на материке. В средние века Венеция – свободный «город-республика», самый богатый город мира; она имела статус Великой Державы Европы, славилась не только торговлей, но и книгопечатанием, не только торговым, но и военным кораблестроением. Сегодня Венеция – это город-музей, в котором, как в калейдоскопе, престижные кинофестивали и праздники сменяют эксклюзивные выставки мирового масштаба.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Милан. Италия

Основан в конце 5 или в начале 4 вв. до Р.Х. Милан неоднократно был столицей Римской Империи и его часто называют второй столицей Италии; сегодня административный центр области Ломбардия. Милан - это итальянское трудолюбие: самый динамично развивающийся город Италии, современный экономический, финансовый и культурный центр; одна из мировых столиц дизайна и моды, конкурент Парижа; самые популярные модельеры имеют здесь торговые представительства. В Милане Вы увидите также лучшие в Италии парки и общественные сады, талантливо украшенные фонтанами и цветниками. И еще не все: Милан – один из крупнейших итальянских центров высокого искусства.

Достопримечательности

Базилика св. Амброзия (Амброджио), построена между 379 и 386 гг. Это самое красивое здание города, замечательный образец ломбардского романского стиля; в его древнейшей подземной части находятся мощи св. Амвросия Медиоланского. Храм был основан самим св. Амвросием (Амброзием), епископом и святым покровителем Милана (подробнее см. в разделе «святыни»).

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Отдых в Пхукете. Тайланд.

Остров Пхукет - жемчужина Юго-Восточной Азии – самый большой остров Тайланда, расположенный в море Андаман, в 870 км к югу от Бангкока.

Популярный по всему миру курорт, благословенный белым, мелким, как мука песком, чистыми пальмовыми пляжами, изумрудной, чистейшей водой и окруженный множеством других островов – вот, что такое Пхукет.

Пхукет, со своей замечательной природой, щедрыми дарами моря, интересной морской жизнью и прекрасными пляжами привлекает туристов, дайверов и любителей яхт со всего мира.
Кроме того, на Пхукете вас ждут великолепная морская кухня, красивейшие водопады среди живописных гор, индо-португало-китайская архитектура зданий, что в совокупности создает незабываемую атмосферу уюта и комфорта.

» Читать дальше

02 December, 2007 • admin

Египет. Каир.

Египет. Каир.



Каир является крупнейшим городом Африки , его население составляет 18 миллионов человек. Каир который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. Каир называют городом "тысячи минаретов" и "Воротами Востока". Здесь, в Каире,сконцентрировались все достижения культуры без малого шести тысяч лет египетской цивилизации. В окруженном песками Каире сочетается и старая и современная истории Египта. Каир - это небоскребы и дорогие виллы, минареты мечетей и колокольни христианских храмов, пальмы и яркие огни, шумные восточные базары и многочисленные лавочки с сувенирами для туристов. Каир вплотную подошел к пустынному плато Гиза, где сохранилось единственное из семи чудес света - Великая Пирамида и Большой Сфинкс. Пирамида Хеопса по сей день остается самым большим архитектурным творением человека.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Египет. Луксор

Египет. Луксор


Луксор -в настоящий момент является наиболее популярным туристическим центром Египта. И в программе любого экскурсионного тура в Египет поездка в Луксор должна занимать и как правило занимает особое место. Есть экскурсии по Египту, а есть Луксор.

Египет. Луксор



Причин тому - множество. Где еще на земле так ощутимо витает дух величайших археологических открытий, и о каком другом городе в XVIII - XIX веках было написано столько томов путевых заметок и "романов путешествий". Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли, и словно оживают предания и легенды, ведь буквально под каждым домом города - фундаменты древних храмов и дворцов, аллеи сфинксов и фрагменты статуй.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Курорты Египта. Курорт Дахаб

Курорты Египта. Курорт Дахаб


Миниатюрный городок Дахаб расположен в 90 километрах от аэропорта Шарм-эль-Шейха. Дахаб расположен в том месте, где залив Акаба достигает максимальной ширины около 30 километров. В ясную погоду из Дахаба хорошо видны гористые берега Саудовской Аравии.
Еще лет десять назад Дахаб был малоприметным бедуинским селением на Синайском полуострове. Сегодняшний Дахаб - это одно из самых культовых мест среди поклонников дайвинга и виндсерфинга - экускурсионнные туры в Дахаб менее популярны, чем экскурсионные туры на другие курорты Египта. Сюда устремляются тысячи людей, как когда-то искатели приключений стекались на золотые прииски. Не случайно Дахаб означает по-арабски "золото". Пляжи в Дахабе песчаные, а лазурная вода заливов еще больше подчеркивает золотистый цвет песка.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Курорты Египта. Марса Алам

Курорты Египта. Марса Алам



Марса Алам - молодой развивающийся курорт. Находится на Красном море, в 240 километрах к югу от Хургады. Главной достопримечательностью курорта Марса Алам было и остается коралловое побережье Красного моря: коралловые рифы расположены рядом с берегом, так что во время отлива их можно увидеть над поверхностью воды. Здесь кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна. BR>
Преимущества этого места: тишина и спокойствие жизни в пустыне, удобство погружений с берега, очень красивые прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы, погружения легкие - подходят для всех уровней подготовленности. Курорт Марса Алам можно порекомендовать любителям подводного плавания, поскольку именно море и подводный мир на этом участке побережья составляют главную притягательную силу этого курорта.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Курорты Египта. Макади Бэй

Макади Бэй



Макади Бэй является одним из новейших курортов Египта. Расположенный всего в 18 километрах от аэропорта Хургады, этот курорт находится внутри полукруга пустынных барханов, на берегу вечно теплого Красного моря.
Утопающие в зелени комфортабельные отели, построенные, главным образом, в арабском стиле, стоят на пустынном берегу, поблизости нет никаких населенных пунктов. Бары, рестораны, магазины, диско и прочая инфраструктура — на территории самого отеля, а за ее пределами — только пустыня и горы. Поэтому Макади Бэй можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис, и хочет держаться подальше от шума и сутолоки такого большого курорта, как близлежащая Хургада.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Курорты Египта. Таба.

Курорты Египта. Таба



Таба - курорт, расположенный на Синайском полуострове в 200 километрах от Шарм-эль-Шейха, почти на границе Египта и Израиля.

Отели Табы образуют компактную группу «пятизвездочников», при этом каждый из них имеет свою собственную территорию с пляжем и всем необходимым для отдыха.

Большинство отелей Табы малоэтажные, в их цветовой гамме доминируют модные в архитектуре оранжевые, терракотовые, желтые тона. Обширные территории отелей продуманы до мелочей: ступенчатые террасы, искусственные лагуны и обилие зелени и цветущих растений создают неповторимый облик каждого из них. Обычно в отелях есть несколько бассейнов (с морской и пресной водой, в том числе с подогреваемой), которые соседствуют с джакузи, барами и ресторанами, где можно пообедать, не снимая купального костюма.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin

Албена

Албена


Албена - это самый молодой курорт Болгарии. Он был основан в 60-е годы 20 века. Расположен он в северной части болгарского черноморья. Албена славится широченным пляжем (до 150 метров), мелким, золотистым песком, чистой морской водой. Дно моря песчаное и очень ровное.

В Албене мы уже не первый раз, и хочу сказать, что с 2003 года ничего в принципе не изменилось. Только появились несколько новых отелей. 4-звездочных отелей стало гораздо больше, также достаточно 3- и 2-звездочных, есть и отели категории 3+. Также по сравнению с 2003 годом выросли немного цены на продукты и в ресторанах.

» Читать дальше

01 December, 2007 • admin