Сидней. Австралия

Сидней


Сидней (4 млн. жителей) – самый большой город Австралии, сияющие и искрящиеся «ворота» страны. Огромное количество достопримечательностей (Опера Хаус, Харбор Бридж, Олимпийский стадион, Хеймаркет и др.) привлекают не только желающих увидеть все великолепие города, но и получить качественное образование в учебных заведениях, имеющих мировую славу

» Читать дальше

30 November, 2007 • admin

Брисбен. Австралия

Брисбен


Брисбен - красивый тропический город, но его обычно обходят вниманием. Здесь редко кто останавливается больше, чем на одну две ночи, так как все сразу стремятся на курорт Золотое Побережье, расположенный в 2 часах езды по шоссе на юг. Обычно в Брисбене останавливаются по двум причинам - деловая поездка или транзит.


Брисбен является столицей одного из наиболее процветающих штатов Австралии - Квинсленда - а также одним из самых главных городов Австралии. В сочетании с великолепным климатом это делает его важным центром проведения конференций, семинаров и выставок всемирного значения.

» Читать дальше

30 November, 2007 • admin

Фарерские острова

Фарерские острова


Расположены в северо-восточной части Атлантического океана в Норвежском море. Включают 18 обитаемых и ряд необитаемых островов. Территория - 1398,8 км2.

Население (по оценке на 1998 год) составляет 41834 человека, средняя плотность населения около 30 человек на км2. Языки: датский и фарерский (оба государственные). Вероисповедание: преобладает лютеранство. Административный центр - Торсхавн (15600 человек). Административное деление - 8 областей. Председатель коалиционного правительства- Э.Енсен. Денежная единица - датская крона. Рождаемость (на 1000 человек) - 13,1. Смертность (на 1000 человек) - 8,8.

» Читать дальше

30 November, 2007 • admin

Все о Багамских островах

Площадь: 13 кв. км.
Население: 294982 млн. чел.
Столица(ы): Нассау
Народы: африканского происхождения (85%), европейского происхождения (12%), азиатского и испанского происхождения (3%)
Религия: баптизм (32%), англиканство (20%), римское католичество (19%)
Государственное устройство: Независимое государство Британского Содружества
Отрасли народного хозяйcтва: туризм, финансы
Главные партнеры: США, Великобритания, Дания, Италия, Япония, Швейцария
Телефонная связь: звонки из Северной Америки: 1 + 242 + семизначный местный номер. Для других стран: международный прямой код страны + 1 + 242 + семизначный местный номер.
Риски для здоровья: солнечные ожоги, солнечный удар, обезвоживание, повышение температуры, диарея, тепловой удар, грибковые инфекции, ВИЧ/СПИД, столбняк, лямблиоз, ожоги медуз
Время: по Гринвичу минус пять часов
Напряжение в электросети: 110В, 60Гц
Система мер и весов: имперская

» Читать дальше

30 November, 2007 • admin

Достопримечательности Андроса

Андрос – дикое место, с саваннами и жуткими лесами красного дерева, сосен и карликовых пальм и мангровых болот. Местные жители утверждают, что в этих первобытных лесах живут маленькие красноглазые эльфы – чикчамеи. На восточном побережье острова есть несколько очагов цивилизации: покосившиеся хижины, окруженные ржавыми автомобилями и холодильниками – единственные достопримечательности этих мест.

Андрос совершенно непривлекателен для туристов, кроме любителей дайвинга, которые приезжают сюда ради третьего по величине в мире барьерного рифа, натуралистов и свободных путешественников. Здесь есть несколько интересных мест: городок, имеющий талисман дельфина; ветхий маяк; и пляж Сомерсет. Места у Красного залива, на северо-западной оконечности Северного Андроса, населены потомками индейцев-семинолов, изделия народных промыслов которых очень красивы.
30 November, 2007 • admin

Достопримечательности Абакоса

Имеющая форму бумеранга, цепь Абакос является вторым по величине островным массивом в стране и включает Абако (главный остров) и рифы Абако. Море Абако – внутренние воды, окруженные рифами, популярное место у яхтсменов, и за это Абако был назван «Столицей плавания под парусом». Остров Абако состоит из Большого Абако, низкой части острова, и Маленького Абако – северо-западной возвышенности. Большинство местных жителей живут в Марш-Харбор (самом большом городе на Абакосе) или на одном из четырех Рифов Лоялиста (эти рифы получили свое название, от первых поселенцев, которые прибыли сюда из-за преследования во время Войны за Независимость в Америке). Вместо больших шикарных отелей на Абакосе построены небольшие уютные коттеджи и хижины в непосрественной близости от пляжей, большинство из которых имеют собственные причалы. Риф Уолкера у самого Гольфстрима, является самым важным местом на Багамах для любителей спортивной рыбной ловли. Коралловые рифы привлекают сюда любителей дайвинга и плавания с маской. Прибрежные территории Абако покрыты кустарником и сосновыми рощами, и там можно наблюдать за птицами и совершать пешеходные прогулки.

» Читать дальше

30 November, 2007 • admin